Семейство накопителей Intel X25-E перейдёт на память типа MLC?

В прошлом месяце представители Intel признались, что к середине 2010 года компания выпустит новые накопители серии X25-E на базе памяти типа SLC, которые будут на 40% дешевле существующих моделей, а ёмкость старшей будет увеличена с 64 до 200 Гб. В реальность подобных планов легко поверить, поскольку компания Micron пообещала в следующем году освоить выпуск 34 нм памяти типа SLC, что позволит увеличить ёмкость и снизить стоимость накопителей на основе памяти этого типа. Единственная проблема - это более высокая стоимость и меньшая ёмкость памяти типа SLC по сравнению с памятью типа MLC. Правда, первая компенсирует это более высоким быстродействием и длительным ресурсом.

Как сообщает сайт Fudzilla, в четвёртом квартале 2010 года компания Intel выпустит новые накопители в серии X25-E под кодовым названием Lyndonville. Сообщается, что вместо нынешней 40 нм памяти типа SLC эти накопители перейдут на использование 34 нм памяти типа MLC. Тем самым удастся существенно увеличить объёмы накопителей серии X25-E, предназначенных для корпоративного сегмента рынка. Старшая модель будет иметь объём 400 Гб, две других - 200 Гб и 100 Гб соответственно. Очевидно, Intel меняет приоритеты в формировании предложений для корпоративных потребителей в пользу увеличения ёмкости и снижения цены. Остаётся надеяться, что 34 нм память типа MLC обеспечит достойное быстродействие.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают