OCZ внедряет поддержку команды TRIM для своих SSD


Вслед за Intel поддержку команды TRIM на уровне прошивок твёрдотельных накопителей начали внедрять другие производители. Например, компания Corsair предложила эту функцию всем владельцам собственных твёрдотельных накопителей, выпущенных компанией Samsung.

Не стала затягивать с внедрением поддержки TRIM и компания OCZ Technology, занимающая довольно активную позицию в отношении продвижения твёрдотельных накопителей. Основанная на SSD производства Samsung серия OCZ Summit получила обновление прошивки, поддерживающее функцию TRIM. Напомним, что эта команда позволяет поддерживать быстродействие твёрдотельного накопителя на уровне нового, избегая "засорения" диска с течением времени из-за особенностей процедуры перезаписи данных на SSD.

Пользователю предлагается скачать утилиту для обновления прошивки накопителей OCZ, которая подходит только продуктам серии Summit. Создав загрузочную USB-флэшку и сохранив на ней утилиту, пользователь должен перевести контроллер Serial ATA в режим IDE или ATA в BIOS материнской платы, а потом загрузиться с флэшки и подтвердить желание обновить прошивку после автоматического запуска утилиты. Важно помнить, что обновление прошивки SSD приводит к удалению всей хранящейся на нём информации, поэтому перед этой процедурой необходимо сделать резервную копию всех данных с этого накопителя.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают