Intel считает, что ION формирует избыточную стоимость

Платформа ION 2, которую партнёры NVIDIA продемонстрируют на грядущей выставке CES 2010, изначально позволяет воспроизводить видео высокой чёткости с качеством 1080p, заниматься переводом видео из одного формат в другой и работать в играх. Платформа Atom нового поколения для ускорения видео предлагает использовать декодеры сторонних производителей.

Представители Intel в интервью сайту Laptop Magazine выразили своё отношение к платформе ION, которое заслуживает упоминания. По их мнению, ION создаёт избыточную стоимость, которая не оправдывает появления дополнительных функциональных возможностей в случае с нетбуками. Для ускорения воспроизведения видео достаточно использовать более экономичный аппаратный декодер, а играми с "тяжёлой графикой" среди владельцев нетбуков интересуются единицы. Рынок, по мнению Intel, уже доказал, что мощная графическая подсистема в сегменте нетбуков просто не востребована.

Так называемые смартбуки на базе процессоров с ARM-архитектурой, по мнению представителей Intel, в скором времени тоже утратят своё преимущество в виде более длительного периода автономной работы от батареи по сравнению с нетбуками. Intel активно разрабатывает экономичные процессоры с x86-совместимой архитектурой, и они гораздо более универсальны в плане использования программного обеспечения, чем процессоры из смартбуков.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают