В следующем году Sandy Bridge не выйдет?

Компания Intel не упускает возможности заявить, что принятая ей на вооружение стратегия "tick-tock" неукоснительно работает: каждый нечётный год процессоры переводятся на новый техпроцесс, каждый чётный год происходит смена архитектуры. По замыслу Intel, выход 32 нм процессоров поколения Westmere должен был состояться в 2009 году. Формально, эти процессоры уже отгружаются партнёрам, компания Intel получает за них деньги. Некая предварительная фаза анонса даже состоялась на прошлой неделе. Однако, продажи процессоров нового поколения стартуют только 7 января, а четырьмя днями ранее будут опубликованы первые официальные обзоры. Таким образом, на 32 нм техпроцесс изделия Intel перейдут всё-таки в 2010 году, если говорить о сроках их доступности на рынке.

Как отмечает сайт Bright Side Of News, обещанные к анонсу в 2010 году 32 нм процессоры с архитектурой Sandy Bridge будут представлены только в 2011 году. Об этом позволяет говорить недавно опубликованный на страницах одного китайского сайта свежий роадмап Intel, в котором представители архитектур Nehalem и Westmere единолично правят на протяжении всего 2010 года.

Разумеется, до конца 2010 года планы Intel могут не раз поменяться, но и торопиться с анонсом Sandy Bridge конкурентная обстановка не заставляет - AMD представит процессоры с архитектурой Bulldozer и гибридные процессоры Fusion только в 2011 году. Кроме того, Intel может успешно применить опыт этого года, начав коммерческие поставки процессоров с архитектурой Sandy Bridge в четвёртом квартале, но представив их только в 2011 году. У нас есть основания полагать, что революционных изменений архитектура Sandy Bridge не принесёт. Собственно, и сожалеть о задержке её выхода на рынок не стоит.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают