LaCie предлагает внешний массив RAID с интерфейсом USB 3.0


Внешние накопители данных - вот тот разряд устройств, который выиграл от перехода на интерфейс USB 3.0 прежде всего. Жёсткие диски на магнитных пластинах, твёрдотельные накопители и обычные флэшки - все эти типы устройств уже почувствовали преимущества USB 3.0, но представленный компанией Symwave на прошлой неделе контроллер RAID с интерфейсом USB 3.0 открывает уникальные возможности для тех пользователей, которым нужен внешний дисковый массив.

Компания LaCie обещает продемонстрировать на выставке CES 2010 внешние накопители серии 2Big USB 3.0, представляющие собой объединённые в массив уровня RAID 0 или 1 винчестеры объёмом по 2 Тб. По словам производителя, эти накопители обеспечивают скорость чтения данных на уровне 275 Мб/с. Для сравнения - аналогичный продукт с интерфейсом USB 2.0 обеспечивает только скорость чтения информации на уровне 165 Мб/с.

Продажи LaCie 2Big USB 3.0 начнутся в первом квартале следующего года, в комплект поставки входит программное обеспечение для резервного копирования - как для платформы PC, так и для платформы Mac. Цены не сообщаются, но можно ориентироваться на стоимость аналогичных накопителей с интерфейсом USB 2.0 - модель объёмом 2 х 2 Тб, например, оценивается в $649. Очевидно, вариант с новым интерфейсом будет ещё дороже.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают