Нетбуки поколения PineTrail возьмут на вооружение декодер видео Broadcom

Путь на рынок аппаратных видеодекодеров Broadcom был долгим и тернистым, но именно в эпоху расцвета популярности нетбуков и неттопов они имеют шансы обрести долгожданную популярность. Во всяком случае, нажимающая на Intel при содействии американских федеральных органов компания NVIDIA в продвижении своей платформы ION 2 делает упор именно на продвинутые возможности работы с видео, коих у базового варианта платформы PineTrail-M по-прежнему нет.

Как сообщает сайт Fudzilla, производители нетбуков и неттопов теперь будут активнее использовать декодер Broadcom BCM70012, который на аппаратном уровне ускоряет воспроизведение видео форматов AVC/VC-1/MPEG-2 в разрешениях вплоть до 1920 х 1088 точек. Этот декодер легко интегрируется в нетбуки на платформе Intel PineTrail-M, его присутствие в итоге должно обходиться производителю дешевле, чем использование платформы NVIDIA ION 2.

Конечно же, компания NVIDIA не упустила возможности подвергнуть такой тандем критике. Хотя декодер Broadcom и решает проблему воспроизведения видео высокой чёткости, преимущества платформы CUDA всё равно сохраняют лидерство в быстродействии за ION 2. Это и ускорение преобразования видео из одного формата в другой, и ускорение вычислений, и более шустрая графика в играх. Безусловным плюсом, тем не менее, остаётся факт наличия у потребителя возможности выбирать между решениями на базе продуктов NVIDIA и нетбуками на процессорах Intel Pineview с вспомогательным декодером Broadcom.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают