Объём бюджетных накопителей Intel X25-X возрастёт до 80 Гб


Компания Intel за короткое время стала едва ли не самым активным производителем, делающим накопители на базе твёрдотельной памяти доступнее по цене. Как правило, очередной этап снижения цен совпадает с переходом на новые технологические нормы, и в наступающем году после перехода на 28 нм техпроцесс Intel может довести объём своих накопителей до 600 Гб.

Пока же самые дешёвые SSD производства Intel представлены в семействе X25-X, которое состоит из единственной модели объёмом 40 Гб. Стоимость этого накопителя в некоторых регионах не превышает $100, что делает его для многих экономных энтузиастов первым кандидатом на участие в переходе от классических винчестеров к твёрдотельным.

Как сообщает сайт Fudzilla, в 2010 году компания Intel увеличит объём накопителей серии X25-X с 40 до 80 Гб. Это будет достигнуто за счёт перехода на 28 нм техпроцесс. Очевидно, цена сохранится на уровне, близком к существующему. Остаётся только сожалеть, что перевод SSD на 28 нм память Intel начнёт только во втором полугодии.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают