Фотографии пассивно охлаждаемого Radeon HD 5750 в исполнении PowerColor


Уровень энергопотребления видеокарт средней ценовой категории обычно позволяет создавать продукты с бесшумной системой охлаждения - тем более, что последняя нередко берёт на вооружение несколько тепловых трубок и обширные радиаторы. Вот и в случае с Radeon HD 5750 компании PowerColor удалось создать систему охлаждения без вентиляторов. Поскольку эта видеокарта появилась в японской рознице, мы получили возможность изучить её внешность более подробно. Тем, кто задумывается о покупке данного графического решения, есть смысл изучить эти фотографии.

Внушительных размеров радиатор на четырёх тепловых трубках заметно выступает за пределы печатной платы - это необходимо учитывать, поскольку в тесных корпусах с установкой видеокарты могут возникнуть сложности. Кстати, выдающийся вширь радиатор способен затруднить объединение двух таких видеокарт в связке CrossFire - соединительные мостики должны обладать достаточной длиной и быть гибкими, чтобы этого не случилось.

На задней панели, которая имеет двухъярусную компоновку, нашлось место для вентиляционных прорезей, двух портов DVI, порта HDMI и DisplayPort. Все они закрыты пластиковыми заглушками.

На оборотной стороне печатной платы микросхемы памяти есть, но они прикрыты радиаторами скромных размеров. Учитывая отсутствие вентилятора на основном радиаторе, присутствие таких радиаторов на остальных микросхемах памяти тоже было бы уместным.

Видеокарта PowerColor AX5750 1GBD5-S3DH оснащается 1 Гб памяти типа GDDR-5, номинальные частоты равны 700/4600 МГц. Стоимость этого графического решения в Японии достигает $160. Легко заметить, что радиатор допускает установку дополнительного вентилятора в случае необходимости повысить эффективность системы охлаждения, так что видеокарта может понравиться не только любителям тишины.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают