AMD отыграла позиции у NVIDIA в сегменте мобильной графики

Растущие объёмы реализации ноутбуков разжигают нешуточную конкуренцию в сегменте мобильной графики - многие пользователи не готовы отказываться от возможности проводить время за современными играми при переходе от настольных систем к ноутбукам. Компании NVIDIA до сих пор удавалось удерживать симпатии большинства производителей и покупателей ноутбуков.

Однако, как сообщает сайт TG Daily со ссылкой на представителей AMD, цитирующих свежие данные исследований Mercury Research, за последние девять месяцев компании удалось отвоевать у NVIDIA около 16% рынка мобильной графики, и теперь AMD принадлежит доля рынка в 57%. В сегменте ноутбуков AMD теперь формирует большинство предложений как для платформы Intel, так и для платформы AMD.

Новые графические решения для ноутбуков с поддержкой DirectX 11 будут выпущены компанией AMD в первом квартале следующего года. По предварительным оценкам, 90% производителей ноутбуков заинтересуются этими продуктами. Безусловно, NVIDIA в этих условиях будет сложнее убедить окружающих, что отставание по срокам внедрения поддержки DirectX 11 некритично.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 82

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают