ATIC завершила сделку по приобретению Chartered Semiconductor

Инвестиционная компания ATIC, принадлежащая правительству Абу-Даби, владеет 55,6% акций компании Globalfoundries, в которую AMD выделила свои производственные мощности. Двумя дрезденскими фабриками Globalfoundries ограничиваться не собирается - компания начала строительство фабрики в штате Нью-Йорк и планирует построить фабрику в ОАЭ, а также исследовательский центр. Кроме того, некоторое время назад ATIC подала заявку на приобретение сингапурской компании Chartered Semiconductor, которая уже получила одобрение акционеров.

На этой неделе компания ATIC заявила, что ей удалось получить одобрение на приобретение Chartered Semiconductor в государственных органах Сингапура. Поскольку акционеры компании уже одобрили эту сделку, она вступает в силу с 18 декабря 2009 года. В этот же день из обращения исключаются американские депозитарные расписки Chartered Semiconductor. Из американского индекса Nasdaq акции Chartered будут исключены 28 декабря, а из сингапурского индекса SGX - 29 декабря. Производственные мощности Chartered будут интегрированы в организационную структуру компании Globalfoundries.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают