Видеокарты на базе GF100 будут поддерживать повышение напряжения

На примере "особых версий" Radeon HD 5970 в исполнении XFX и Sapphire мы могли изучить подход AMD к повышению напряжения на ядре и памяти. Прошедшие предварительный отбор видеокарты получают специальный идентификатор в BIOS, который позволяет фирменным утилитам поднимать напряжение на ядре и памяти.

Как гласит короткое сообщение на странице Facebook, принадлежащей компании NVIDIA, видеокарты поколения Fermi на базе чипа GF100 получат возможность повышения напряжения на ядре на аппаратном уровне с целью улучшения разгонного потенциала. Вполне закономерно, что эта функция пропишется на флагманских видеокартах, о названиях которых мы можем только догадываться - предположительно, это будут GeForce GTX 380 и GeForce GTX 360. В свойственной NVIDIA манере компания подогревает интерес общественности к видеокартам, подготовка к анонсу которых серьёзно затянулась.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 75

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают