Анонсированы спецификации 3D Blu-ray

На днях Ассоциация Blu-ray дисков (BDA) опубликовала информацию о завершении подготовки спецификаций для 3D Blu-ray. Как мы уже писали, на CES 2010 AMD и NVIDIA представят свои продукты и технологии, благодаря которым станет возможен просмотр видео высокой чёткости в 3D.

Теперь стало известно, что в основу ляжет более современный принцип построения 3D-изображения при помощи специальных “затворных” очков и совместимых 3D-дисплеев. Данная технология уже успешно реализована NVIDIA, однако это не подразумевает, что всем разработчикам придётся использовать именно очки NVIDIA Vision. Каждый разработчик может создать свои “затворные” очки, таким образом, можно ожидать рост рынка 3D в целом, когда не только производители видеопроцессоров, но и сторонние разработчики, начнут продвигать свои продукты. К примеру, производители 3D Full HD телевизоров, возможно, захотят поставлять с ними в комплекте и очки собственной разработки.

3D-контент, записанный на Blu-ray, будет занимать больше места, но при этом сохранится совместимость с большинством старых проигрывателей и, самое главное, устройств отображения. То есть, человек спокойно может приобрести 3D Blu-ray диски и посмотреть их на своей системе в расчёте на то, что вскоре приобретёт 3D-совместимый комплект устройств. Также отмечено, что спецификации были разработаны с учётом возможности проигрывания 3D-контента на игровой консоли Sony PlayStation 3, а в качестве кодека будет использован AVC-MVC. Вскоре должны быть опубликованы подробные спецификации, остаётся только надеяться, что с ростом количества новых продуктов, предназначенных для 3D видео высокой чёткости, цены на продукты будут снижаться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 98

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают