NVIDIA: преимущество AMD по срокам внедрения DirectX 11 не имеет значения


За задержку анонса Fermi компанию NVIDIA не ругал разве что ленивый. Кого-то из поклонников продукции компании беспокоит вопрос отсутствия в ассортименте предложений NVIDIA видеокарт с поддержкой DirectX 11. Конечно, после анонса Fermi проблема будет решена, но о близости этого события пока говорить не приходится. Компания AMD, тем временем, успела отгрузить около 800 тысяч видеокарт с поддержкой DirectX 11, а в следующем квартале соответствующие продукты появятся и в бюджетном сегменте рынка.

Об отношении руководства NVIDIA к проблеме "отставания" от AMD в графике анонса продуктов с поддержкой DirectX 11 рассказал сайт ComputerWorld, ссылающийся на заявления вице-президента компании Майкла Хары (Michael Hara) на недавней конференции Barclays Capital Global Technology Conference. По словам господина Хары, NVIDIA предлагает революционные изменения каждые три-четыре года, и сейчас как раз такой момент. Внедрение поддержки DirectX 11 является лишь малой частью этих революционных изменений. Ускорение вычислений и физических эффектов в играх, поддержка трёхмерных изображений - вот что действительно важно для рынка.

"Задержка на пару месяцев" с внедрением DirectX 11, по словам представителей NVIDIA, никакого особого влияния на расстановку сил на рынке не окажет. Анонс Fermi полностью "реабилитирует" NVIDIA в глазах партнёров и потребителей. Майкл Хара даже называет величину отставания от AMD в вопросе внедрения поддержки DirectX 11 - она соответствует двум месяцам или шестидесяти дням. На что при этом ориентируется господин Хара, не совсем понятно - известно, что Radeon HD 5870, например, был представлен в конце сентября, а Fermi раньше следующего квартала не появится. Двумя месяцами этот разрыв никак не покрывается. В любом случае, в долгосрочной перспективе отставание от AMD по срокам внедрения DirectX 11 в компании NVIDIA считают незначительным.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 167

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают