Intel отвечает на обвинения федеральных органов США


Наивно было бы полагать, что компания Intel ограничится скупыми комментариями, предоставленными отдельным журналистам, по поводу нового иска Федеральной комиссии по торговле США. Поскольку после достижения мировых соглашений с AMD в родственном споре юристы компании могли заскучать, новый объём работы был воспринят ими с воодушевлением. В результате Intel не только опубликовала официальные комментарии на своём сайте, но и в экстренном порядке созвала пресс-конференцию, об итогах которой станет известно позднее.

Прежде всего, компания Intel настаивает на том, что она конкурировала на рынке честно и законно, действуя во благо потребителей. На рынке микропроцессоров, частью которого является Intel, инновации внедряются очень быстро, вызывая ускоренное снижение цен по сравнению с другими сегментами рынка. Иск Федеральной комиссии по торговле, по мнению Intel, основан на скоропалительных ошибочных выводах. Кроме того, предъявляемые к Intel требования пытаются установить новые правила регулирования на рынке, обходящие существующие законы. Эти новые правила могут нанести вред потребителям, ограничить инновации и поднять уровень цен.

По словам представителей Intel, американские антимонопольщики пытались договориться с компанией, но переговоры зашли в тупик после выдвижения Федеральной комиссией неадекватных требований в виде попыток ограничить справедливую ценовую конкуренцию или навязывания политики в отношении интеллектуальной собственности. Если бы эти требования были выполнены Intel, то о дальнейшем ведении бизнеса можно было бы забыть. По оценкам руководства Intel, поспешное выдвижение иска со стороны государственных органов будет стоить налогоплательщикам США десятки миллионов долларов. Комиссия сделала поспешные выводы, не соблюдя привычную процедуру предварительного расследования. Слушание по делу предварительно назначено на 15 сентября 2010 года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают