Gigabyte снабжает портами USB 3.0 плату на базе чипсета Intel H57

Не раз нам доводилось видеть материнские платы на базе чипсета Intel H55 для процессоров Clarkdale в исполнении LGA 1156 - многие из них выполнены в форм-факторе Mini-ATX. Во-первых, этот формат материнских плат популярен среди пользователей интегрированных графических решений. Во-вторых, компоновка наборов системной логики для платформы LGA 1156 как раз позволяет создавать компактные материнские платы, поскольку чипсет представлен одной микросхемой.

Опубликованные компанией Gigabyte на своей странице Facebook фотографии материнских плат на основе чипсетов Intel H55 и H57 позволяют нам убедиться, что даже такие продукты могут содержать достаточно передовых технических решений. Рассмотрим для примера материнскую плату Gigabyte GA-H57M-USB3:

Эта плата сочетает два разъёма PCI Express x16, четыре разъёма DIMM для установки двухканальной памяти, а также семь портов Serial ATA. Хотя последние имеют разную цветовую маркировку, говорить о принадлежности белых портов к SATA-600 нет оснований. А вот порты USB 3.0 на задней панели этой материнской платы есть - за них отвечает контроллер производства NEC.

На задней панели также нашлось место для портов DVI, D-Sub, HDMI и DisplayPort - исчерпывающий набор выходов для подключения монитора или телевизора. Это лишний раз доказывает, что по части работы с внешними устройствами вывода изображения графическое ядро процессоров Clarkdale ничем не уступает возможностям интегрированных чипсетов. Порт eSATA позволяет подключать внешние накопители, не задействовав дополнительные источники питания. Судя по всему, эта и другие материнские платы Gigabyte на базе чипсетов Intel H55/H57 будут представлены в следующем месяце.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают