Двенадцатиядерные процессоры AMD будут работать на частоте 2.1 ГГц?


Кое-какие прогнозы по частотам 32 нм процессоров AMD уже были озвучены, но их выход - дело отдалённого будущего, а в следующем году компания собирается при производстве серийных процессоров полагаться исключительно на 45 нм техпроцесс. При этом количество ядер для серверных процессоров может быть увеличено до 12 штук. На какой частоте будут работать 45 нм процессоры Magny-Cours с 12 ядрами?

Одна из презентаций крупного партнёра AMD по производству серверов, попавшая в Сеть в прошлом месяце, позволяет оценить, какими характеристиками будут обладать процессоры Magny-Cours, чьё количество ядер будет изменяться от восьми до двенадцати штук. Для этих процессоров будет предложено новое конструктивное исполнение - Socket G34. Встроенный контроллер памяти будет поддерживать регистровую DDR3-1333 в четырёхканальной организации.

Каждое ядро получит 512 Кб кэша второго уровня, предусмотрено 12 Мб разделяемого кэша третьего уровня. Уровень TDP будет лежать в пределах от 85 до 140 Вт, а номинальные частоты расположатся в окрестностях 2.1 ГГц. Правда, слайд не уточняет, к процессорам с каким количеством ядер относится эта характеристика, но нельзя исключать, что речь идёт именно о процессорах с двенадцатью ядрами.

Процессоры Lisbon в исполнении Socket C32 будут иметь от четырёх до шести ядер - по 512 Кб кэша второго уровня на каждом, а также 6 Мб разделяемого кэша третьего уровня. Значение TDP будет колебаться от 50 до 95 Вт. Контроллер памяти обеспечит поддержку двухканальной DDR3-1333 в регистровых модулях.

Напоминаем, что перечисленные процессоры будут выпускаться по 45 нм технологии, а 32 нм техпроцесс серверные продукты AMD возьмут на вооружение только в 2011 году.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 117

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают