Новый Full HD 3D монитор Acer готов к предварительному заказу


Несмотря на то, что 3D мониторы пока не пользуются большой популярностью у потребителей, постоянно выходят новые продукты, в том числе и довольно специфические. Вспомнить хотя бы игровой ноутбук с 3D экраном. Современные трёхмерные мониторы используют достаточно простой принцип, когда монитор с частотой обновления экрана 120 Гц строит изображения попеременно для правого и левого глаза. Естественно, что эффект будет виден только при использовании специальных “затворных” очков NVIDIA.

На страницах интернет-ресурса западных коллег Overclockers UK появилось описание и возможность предварительного заказа нового 3D монитора Acer GD245HQ. Монитор имеет диагональ 23.6” и Full HD разрешение 1920 х 1080 пикселей, время отклика при этом составляет 2 мс. Конкретная модель снабжена портами VGA, DVI и HDMI, уровень контрастности составляет 80000:1, а яркость - 300 кандел.

По заверению разработчика, частота обновления 120 Гц и малое время отклика поможет насладиться чётким изображением при проигрывании активных сцен фильмов и игр, или, используя трёхмерные очки, полностью погрузиться в происходящее на экране. Остановить любителей новых ощущений может то, что трёхмерные мониторы, как правило, имеют не самые лучшие характеристики цветопередачи и углов обзора, которые присущи и данной модели, а также традиционно высокие цены. На конкретную модель цена предварительного заказа равна 299 фунтов стерлингов, что примерно соответствует $480. Стоит учитывать и цену “затворных” очков NVIDIA, которые придется приобрести отдельно.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 146

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают