Acer обвиняет в низкой популярности сверхтонких ноутбуков Dell и HP

Компания Intel, задумав выпустить платформу CULV, рассчитывала на рост популярности сверхтонких ноутбуков, которые располагались бы по цене и функциональным возможностям между нетбуками и полноразмерными ноутбуками. Однако, рыночный старт платформы оказался не таким резвым, как рассчитывали производители - по имеющейся информации, в этом году доля сверхтонких ноутбуков не превысит 10% в структуре ассортимента ноутбуков большинства производителей. Это гораздо ниже ожидавшихся 20-30%, но в следующем году доля CULV-решений может приблизиться к прогнозируемому рубежу.

Председатель совета директоров компании Acer, как сообщает сайт DigiTimes, обвиняет в низкой популярности сверхтонких ноутбуков ценовую политику компаний HP и Dell, которые предлагают полноразмерные ноутбуки стоимостью $399. Разумеется, что руководствующиеся принципом "побольше и подешевле" потребители в этом случае предпочитают купить полноразмерный ноутбук, а не более дорогое CULV-решение или нетбук. Компания Intel на фоне такого ограниченного спроса может свернуть инициативу по продвижению платформы CULV, чего Acer пытается не допустить.

По мнению Acer, именно сверхтонкие ноутбуки с большим временем автономной работы должны в будущем стать доминирующим видом мобильных компьютеров. Они уже довольно популярны в Азии - на Тайване, например, доля сверхтонких ноутбуков в последнее время приблизилась к 50%. В перспективе доля таких ноутбуков на мировом рынке может возрасти до 30%, как считает компания Acer, в собственном ассортименте продукции она доведёт этот показатель до 30% уже в 2010 году. Для этого в марте-апреле Acer представит новое поколение CULV-ноутбуков.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают