NVIDIA комментирует задержку анонса Larrabee


Рост курса акций AMD и NVIDIA после выхода новостей о задержке анонса Larrabee отображал реакцию рынка на данное событие, которое для этих двух компаний является благоприятным с точки зрения конкуренции. Естественно, официальные представители AMD и NVIDIA могут комментировать ситуацию по-разному. Свою точку зрения сотрудники AMD уже высказали. Теперь сайт Tom's Hardware Guide публикует комментарии представителей NVIDIA по этому вопросу.

Начать, однако, следует с карикатурной реакции NVIDIA, которая опубликована на специальном сайте. Глава Intel изображён на этой карикатуре унылым посетителем Санта-Клауса, просящим в качестве подарка на Рождество видеочип:

Если же говорить о серьёзных комментариях, то представители NVIDIA расценивают факт задержки анонса Larrabee как доказательство высокой сложности проектирования "с чистого листа" продуктов, предназначенных для интенсивных параллельных вычислений. Даже процессорный гигант с его огромными материальными и человеческими ресурсами не смог справиться с поставленной задачей вовремя.

Представители Intel в комментариях сайту Fudzilla добавляют, что никаких сокращений в команде разработчиков Larrabee не предвидится, а разработки в сфере графики будут продолжаться. Сайт Bright Side Of News опубликовал комментарии другой заинтересованной стороны - разработчиков игр. Их интересы представлял Тим Суини (Time Sweeney), один из авторов движка Unreal. По его мнению, архитектура Larrabee с его x86-совместимыми ядрами весьма удобна для программирования, и такой продукт нашёл бы поддержку в среде разработчиков. К сожалению, ощутить преимущества платформы Larrabee разработчики игр смогут только в более далёком будущем.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 87

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают