Процессоры Arrandale смогут транскодировать видео

Пятничные новости о задержке анонса Larrabee в его дискретном воплощении, по сообщениям информационных агентств, отозвались ростом курса акций AMD и NVIDIA на семь и четырнадцать процентов, соответственно. По мнению аналитиков, обе компании в долгосрочной перспективе выиграют от задержки Larrabee, поскольку зарождающийся рынок ускорения вычислений с использованием DirectCompute и OpenCL успеет развиться, прежде чем Intel начнёт продвигать Larrabee с его x86-совместимой архитектурой.

Как сообщает сайт CNet, компания Intel не собирается смиренно переживать последствия задержки анонса Larrabee, и планирует активнее продвигать интегрированную в центральные процессоры графику. Процессоры Atom на ядре Pineview с интегрированной графикой будут представлены в конце этого месяца, а в январе появятся процессоры Arrandale и Clarkdale, располагающие интегрированными графическими ядрами более высокого класса.

Процессоры Arrandale, например, смогут заниматься транскодированием видео в среде Windows 7 - после выхода специального драйвера. Это позволит пользователю перегонять видеоролики из одного формата в другой при помощи простого перетаскивания файла мышью. Очевидно, встроенное графическое ядро процессоров будет заниматься аппаратным ускорением данной операции. В перспективе процессоры Intel с интегрированной графикой получат поддержку DirectX 11. Все эти возможности актуальны и для настольных процессоров Clarkdale, а также их последователей. Попутно представители компании дали понять, что Intel не прекращает разработку многоядерных графических решений, коим является Larrabee.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают