Apple желает отделить процессоры Arrandale от графических ядер?

Компания Intel продолжает оставаться крупнейшим производителем графических решений именно благодаря популярности своих интегрированных чипсетов, а с появлением на рынке процессоров Intel нового поколения вопрос выбора вообще отходит на второй план - каждый процессор Pineview, Arrandale или Clarkdale будет оснащаться собственным графическим ядром. Конечно, никто не мешает пользователю эксплуатировать дискретную графическую карту, а в материнских платах на базе Intel P55 это будет единственный вариант использования Clarkdale, но вот любители интегрированной графики будут привязаны к возможностям центрального процессора.

Сайт Bright Side Of News со ссылкой на собственные источники сообщает, что компания Apple не собирается мириться с таким положением дел. Если верить этому источнику, Apple требует от Intel предоставления 32 нм процессоров Arrandale без интегрированного графического ядра.

Очевидно, у Apple есть свои кандидаты на выполнение "графической работы" в рамках обновляемой мобильной платформы Calpella. Правда, на поддержку NVIDIA компании Apple в этом вопросе рассчитывать не приходится, поскольку первая не имеет права выпускать чипсеты для процессоров Intel поколения Nehalem. Впрочем, это не мешает ей производить дискретные мобильные графические решения, которыми оснащается 80% ноутбуков, относящихся к платформе Calpella. Судя по всему, NVIDIA более эффективно реализует принципы "гибридной графики", которые подразумевают динамическое переключение между встроенным графическим ядром и дискретной видеокартой, поэтому более продвинутые в плане соответствия новым версиям DirectX графические решения AMD не так популярны у производителей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают