Во втором квартале Intel представит более быстрые SSD

Скандинавские коллеги уже сообщали, что в следующем году Intel может перевести свои твёрдотельные накопители на 30 нм память. В конце ноября компания Samsung объявила о начале массового производства 30 нм памяти типа MLC с трёхбитной организацией, которая, впрочем, пока не торопится прописаться в SSD.

Будет ли грядущее обновление SSD компании Intel связано с переходом на 30 нм техпроцесс? Коллеги с сайта Nordic Hardware после более глубоких консультаций со своими источниками были вынуждены признать, что во втором квартале 2010 года Intel обновит свои SSD в рамках прежнего 34 нм техпроцесса. Предполагается, что во втором квартале Intel внедрит контроллеры, соответствующие стандарту ONFI 2.1, поддержкой которого уже могут похвастать изделия Micron. Это позволит поднять скорости передачи информации.

Коллеги предполагают также, что Intel начнёт внедрять поддержку SATA-600 в своих SSD, последовав примеру Micron. Правда, с этой точки зрения позиция Intel будет не совсем ясна, ведь в своих чипсетах она пока не планирует внедрять поддержку SATA-600.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают