Партнёры AMD представляют вторую версию Radeon HD 5770


Опыт анонса Radeon HD 4770 подсказывает нам, что эталонный дизайн видеокарты может не ограничиваться одним вариантом. В случае с Radeon HD 5770 ситуация повторилась - уже изученный нами вариант видеокарты производства MSI с характерным яйцевидным кожухом системы охлаждения тиражируется и другими партнёрами AMD.

Начнём обзор "второй волны" Radeon HD 5770 с продукции крупнейших партнёров AMD - компаний Sapphire и TUL (PowerColor). Они тоже променяли прямоугольный кулер на систему охлаждения с яйцевидным кожухом и кулером "цветочной" компоновки на базе толстой S-образной тепловой трубки.

На задней панели сохранились вентиляционные прорези (в сжатом варианте), два порта DVI, выходы HDMI и DisplayPort. Объём памяти типа GDDR-5 остался равным 1 Гб, частоты 850/4800 МГц сохранены. Это же можно сказать и о видеокарте PowerColor.

Одну из версий Radeon HD 5770 с яйцевидным кожухом кулера PowerColor комплектует игрой Battle Forge. Компания HIS в этом случае предпочитает Dirt 2. Что характерно, в ассортименте продукции HIS появились сразу две модификации Radeon HD 5770 с идентичным кулером:

Они отличаются ориентацией кулера и компоновкой портов на задней панели. В последнем случае один из портов DVI уступил место более широким вентиляционным прорезям. Частоты видеокарты в обоих случаях равны 850/4800 МГц.

Кроме того, HIS готовит к анонсу вариант Radeon HD 5750 с фирменной турбиной IceQ+.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 74

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают