Brando представляет контроллер USB 3.0 в исполнении ExpressCard

Контроллеры USB 3.0 на базе чипа NEC до сих пор встречались нам в виде плат расширения с интерфейсом PCI Express или интегрированных на материнскую плату решений, но спрос на новый интерфейс есть и в мобильном сегменте, где возможности расширения ограничены гораздо сильнее. Как правило, ноутбуки и некоторые модели нетбуков используют для работы с дополнительными контроллерами интерфейс ExpressCard.

Соответствующий продукт с поддержкой USB 3.0 недавно представила известная любителям делать покупки в Сети компания Brando. За $39 потребителям предлагается контроллер в исполнении ExpressCard/34, располагающий двумя портами USB 3.0.

Голубые пластиковые сердечники портов говорят нам о поддержке интерфейса USB 3.0, позволяющего передавать информацию со скоростью до 5 Гбит/с.

Поскольку этот интерфейс предусматривает увеличение силы тока, подаваемой на порты USB, для дополнительного питания контроллера предусмотрен отдельный кабель, подключаемый к свободному порту USB ноутбука. Более изящных решений владельцам ноутбуков ждать не приходится. Кстати, заказавшие контроллер сегодня могут не оплачивать его доставку по всему миру, которая обычно обходится в $3.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают