Первые тесты Core i3-530

Переход на процессоры с новой микроархитектурой Nehalem Intel растянула больше чем на два года. Прошлой осенью были представлены процессоры для разъёма LGA 1366 на ядре Bloomfield, стоимостью от $300. В начале сентября этого года были выпущены ещё три процессора на базе ядра Lynnfield, для разъёма LGA 1156, стоимостью от $200. Завершить переход на разъём LGA 1156 и новую микроархитектуру Intel планирует в начале января, выпуском процессоров на базе “гибридного” ядра Clarkdale. Стоимость новинок будет лежать в пределах $87-$284.

Журналистам сайта PConline попал в руки инженерный образец процессора Core i3-530, который является младшим членом семейства Core i3, имеет два ядра, поддержку технологии Hyper-Threading и 4 Мб кэша третьего уровня. Core i3, в отличие от процессоров Core i5 и Core i7, не поддерживают технологию Turbo Boost, и номинальная частота является для них и максимальной. Для Core i3-530 она составляет 2.93 ГГц.

Тестирование в играх продемонстрировало превосходство Core i3-530 над процессорами аналогичного и даже более высокого ценового диапазона:

В целом же его производительность оценивается значительно выше, чем у Core 2 Duo E8400, и соперником ему, в большинстве случаев, является Core 2 Quad Q8300:

Неплохой результат для младшего процессора линейки, да к тому же ещё только с двумя ядрами. Вероятно, его собратья из семейства Core i5 поставят новые рекорды производительности для своих ценовых диапазонов, но случится это не раньше начала января 2010 года, когда новинки будут представлены официально.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 408

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают