Radeon HD 5950 не будет эталонным продуктом AMD

О судьбе двухчиповой видеокарты Radeon HD 5950 мы недавно уже говорили. Германские источники предположили, что эта видеокарта будет выпущена в первом квартале 2010 года. Взгляд на имеющиеся фотографии этого продукта позволял считать, что его выпуском займутся лишь некоторые партнёры AMD.

Наши собственные источники тогда пояснили, что выпуск таких двухчиповых экспериментальных решений с коммерческой точки зрения невыгоден: для них выше уровень брака, затраты на разработку не окупаются, а сама AMD лишает используемые в таких тандемах видеочипы фирменной гарантии. Эту точку зрения разделяют и коллеги с сайта HardTecs4U, утверждающие, что Radeon HD 5950 не будет эталонным продуктом, и его выпуск может быть поручен кому-то из крупных партнёров AMD. Какие доводы будут использованы для обоснования целесообразности этого коммерчески провального графического решения, остаётся только догадываться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 77

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают