Торжество технологий в Thermaltake Level 10

Наверное, только очень занятой или далекий от IT человек не слышал о Thermaltake Level 10. С момента первого появления концепта этого корпуса на выставке Computex 2009 в Тайбэе (Тайвань) и демонстрации его отдельным журналистам под грифом «TOP SECRET» информация он нем разлетелась по всем уголкам Интернета со скоростью молнии. И вот, серийные Level 10, наконец-то, доступны в продаже.

Конечно, фантастический внешний вид футуристический дизайн никого не оставляют равнодушным, но все же, что способен дать этот корпус своему покупателю?

Во главу угла, и на этом сразу же заостряется внимание аудитории на промо-сайте Level 10, поставлен дизайн корпуса, который заявляет о жизненном стиле и статусе владельца. Level 10, действительно, нужен, как представителям высокотехнологичного бизнеса, так и определенным категориям конечных пользователей, таких, как хардкорные геймеры. Согласитесь, что невзрачные «обычные» коробки компьютерных корпусов во фронт-офисе компании интерьерного дизайна или студии 3D-графики или нелинейного видеомонтажа создадут у клиентов неприятный диссонанс со сферой деятельности фирмы. Level 10, напротив, подчеркнет профессионализм и эстетические качества профессионалов. Концепт Thermaltake в доме успешного и современного приверженца технологий подчеркнут его статус у друзей, знакомых и других визитеров. Ну и, конечно же, наверное, ни один другой корпус не поднимет авторитет хардкорного геймера среди круга его общения, хоть он и не способен заменить собой необходимые игровые навыки :).

Однако дизайн корпуса подчиняется не только эстетическим соображениям. Так как Level 10 предназначен прежде всего для топовых систем, подвергающихся частой модификации, то очень большое внимание уделено в нем эффективному расположению комплектующих и производительности охлаждения. Впервые в компьютерном корпусе применена инновационная идея модульности, когда каждая из логических составляющих современного ПК, помещена в свой «контейнер», что позволяет не только обеспечивать независимый доступ к отдельным элементам, не тревожа остальные, но и отделяет комплектующие, излучающие большое количество тепла, друг от друга. Так, отдельно располагаются платформа (материнская плата, процессор, память и видеокарты), блок питания, жесткие диски и приводы. Сам корпус выполнен из алюминия, что, по сути, превращает его в большой радиатор. Например, жесткие диски, которых можно установить просто огромное количество, размещаются в контейнерах, «нанизанных» стойку из алюминиевых ребер, что позволяет эффективно отводить тепло от носителей информации. В отсеках материнской платы, блока питания и приводов сделаны вентиляционные отверстия, а за процессором и перед видеокартой расположены мощные, но тихие вентиляторы, усиливающие эффективность охлаждения. Вертикальная рама служит не только основой баланса и устойчивости корпуса, но и отличным радиатором, отводящим тепло от всех компонентов системы. Красный светящийся ободок вокруг нее создает очень красивый световой эффект.

Как видите, вентиляторов, а значит, и источников шума – минимум, при этом производительность охлаждения достаточна даже для самых мощных игровых систем. Эффективность аэродинамических свойств Level 10, то есть того, как обдуваются радиаторы, проверялась инженерами Thermaltake в аэродинамической трубе, предназначенной для тестирования болидов «Формулы-1».

Функционал корпуса также подчинен основному его назначению – подчеркивать жизненный стиль и статус владельца. Как в дорогом супер-каре откидываются двери и капот, открывая завораживающий вид на внутреннюю отделку, ультра-технологичную приборную панель и красивый мощный двигатель, так и в Level 10 каждый отсек легко открывается, и взглядам публики предстают топовые комплектующие, все чаще и чаще сами по себе являющиеся образчиками высокой моды в промышленном дизайне. Для переноски всей этой красоты предусмотрены две ручки – вверху рамы и у основания корпуса – превращающие этот процесс в простое и удобное занятие, несмотря на внушительные размеры и вес корпуса. Level 10 – настоящий сейф: отсеки и задняя крышка надежно закрываются на замки посредством ключа и аккуратных замочных скважин. Сняв заднюю крышку, пользователь легко получает доступ к монтажной пластине, в которой предусмотрены пазы для установки кулера без демонтажа материнской платы и для аккуратной прокладки проводов. На переднюю панель вынесены кнопка включения питания, 4 USB порта, один eSATA порт и аудито- входы и выходы.

Спецификации:

Модель VL30001N1Z
Тип корпуса Геймерская станция
Измерения (Г х В х Ш), мм 614 х 318 х 666,3
Вес, кг 21,37
Система охлаждения Передний (вдув) 140х140х25 или 120х120ж25 мм,
красная подсветка, 1000 об/мин., 16 дБ
  Задний (выдув) 120х120х25 мм, красная подсветка,
1300 об/мин., 17 дБ
  Жесткие диски (вдув) 60х60х15 мм, 2500 об/мин.,
19 дБ
Отсеки приводов 9
- с быстрым доступом 3 х 5,25”
- скрытые 6 х 3,5”
Материал алюминий
Цвет черный
Передние порты ввода-вывода 1 х eSATA, 4 х USB 2.0, HD Audio
Слоты расширения 8
Материнские платы ATX, Micro ATX
Блок питания Стандартный PSII блок питания (опционально)
Извлекаемый мост блока питания поддерживается
Настраиваемый мост блока питания поддерживается
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 31

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают