Дефицит RV870 не станет причиной задержки анонса Redwood и Cedar

AMD держит руку на пульсе, постоянно отчитываясь перед общественностью о ситуации с поставками видеокарт серии Radeon HD 58xx, которые не так велики из-за неких производственных проблем компании TSMC. Недавно представители AMD признались, что в декабре объёмы выпуска видеокарт серии Radeon HD 58xx будут увеличены в десять раз, и перед Новым Годом дефицит удастся ослабить.

Сайт The Inquirer провёл телефонное интервью с Дейвом Бауманном (Dave Baumann), отвечающим в AMD за продукты семейства Radeon HD 5xxx, в котором затрагивались вопросы доступности этих видеокарт. Интересно, что особого дефицита видеокарт серии Radeon HD 57xx не наблюдается, поскольку спрос на них уравновешен с предложением. При этом AMD поставляет в три раза меньше видеокарт серии Radeon HD 57xx по сравнению с видеокартами серии Radeon HD 58xx. Ситуация с доступностью последних должна улучшиться в ближайшие недели, когда объёмы производства возрастут в десять раз.

AMD обещает, что проблемы с доступностью существующих 40 нм чипов не скажутся на сроках анонса продуктов начального уровня, известных нам под кодовыми именами Redwood и Cedar. Их дебют состоится в начале первого квартала 2010 года, как и планировалось. Выпускать видеочипы на мощностях другого производителя AMD сейчас не может, поэтому в данном вопросе она целиком зависит от TSMC.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают