Переход на 20 нм техпроцесс снизит стоимость SSD


Полупроводниковая промышленность продолжает развиваться по принципам, сформулированным Гордоном Муром более сорока лет назад: плотность микросхем каждые два года удваивается, что позволяет повышать быстродействие видеочипов и процессоров, а также снижать их себестоимость. С реализацией технологии "перпендикулярной записи" прогресс не сбавляет темпа и в сфере наращивания объёмов жёстких дисков.

Сайт DigiTimes со ссылкой на китайских производителей сообщает, что значительное снижение стоимости накопителей на базе твёрдотельной памяти будет наблюдаться в 2011 году после перехода на 20 нм техпроцесс производства. Мы уже были свидетелями ощутимого снижения цен после перехода компании Intel на 34 нм твёрдотельную память, а в ближайшие месяцы Intel может перейти на использование 30 нм памяти.

По мнению игроков рынка, собравшихся на симпозиум в Китае, именно переход на 20 нм техпроцесс позволит обеспечить качественные сдвиги в темпах экспансии твёрдотельных накопителей в потребительском секторе. Однако, 20 нм технологические нормы будут освоены не ранее 2011 года, поэтому пока за право обладания SSD приходится переплачивать.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают