Новая фотография обнажённого процессора Clarkdale


Ещё в начале февраля этого года компания Intel продемонстрировала публике образец двухъядерного процессора Clarkdale с интегрированной графикой. Процессор получил двухчиповую компоновку: на более крупном 45 нм кристалле разместились интегрированное графическое ядро и контроллер памяти, а на более компактном 32 нм кристалле расположились сами процессорные ядра с кэш-памятью второго уровня.

Поскольку на этой неделе 32 нм процессоры Clarkdale можно обнаружить в прайс-листах многих западных магазинов, удивляться факту наличия вполне "зрелых" образцов на руках у отдельных энтузиастов не приходится. Вот и коллегам с сайта TweakTown в ходе визита на остров Тайвань удалось получить фотографию процессора Clarkdale со снятой крышкой теплораспределителя. У нас появляется ещё один шанс визуально сопоставить площади кристаллов:

Ещё раз напомним, что для использования встроенного графического ядра процессоров Clarkdale потребуются материнские платы на базе чипсета Intel H57 или H55, поддерживающего интерфейс FDI. В материнских платах на базе чипсета Intel P55 эти процессоры работать будут после обновления BIOS, но воспользоваться встроенным графическим ядром по прямому назначению не удастся.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 82

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают