NVIDIA уверена в юридической победе над Intel

Мировое соглашение между AMD и Intel, как вы наверняка успели понять, не может удовлетворить претензий NVIDIA. Эта компания упрекает Intel в несправедливой ценовой политике по отношению к наборам из процессоров Atom и собственных чипсетов, а также в нежелании признать право NVIDIA на выпуск чипсетов для процессоров со встроенным контроллером памяти и шиной DMI. Последнее обстоятельство даже вынудило NVIDIA расстаться с планами по выпуску чипсета для платформы LGA 1156, хотя для платформы LGA 775 компания собирается выпустить новый чипсет MCP89 в следующем квартале.

Между тем, NVIDIA не собирается сдаваться и планирует искать правды в суде. Слушание по тяжбе между Intel и NVIDIA намечено на следующий год. В интервью арабскому сайту T-break глава NVIDIA признался, что компания уверена в своей способности выиграть это дело. По его мнению, Intel напугана, а это даёт NVIDIA повод быть уверенной в своей правоте и предстоящей победе.

Попутно Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) признался, что NVIDIA собирается продвигать на потребительский рынок технологию построения изображений при помощи трассировки лучей. Вкупе с ускорением "физики" она сможет нагрузить даже самые производительные видеокарты ближайшего будущего, так что говорить об избытке вычислительной мощи преждевременно. Не стоит забывать также, что технология построения трёхмерных изображений при помощи затворных очков отбирает у видеокарты много ресурсов - изображение фактически строится для каждого глаза отдельно.

Господин Хуан уверен, что в будущем настольные компьютеры не вымрут, но основная часть мобильных устройств будет опираться на "облачные вычисления", когда основная часть работы проделывается на удалённом сервере. Для этого, конечно, потребуются высокоскоростные беспроводные каналы передачи данных, но это уже предмет отдельного разговора.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают