Infineon закончил квартал без убытков

Компания Qimonda, некогда выделившаяся из состава Infineon, весной этого года так и не смогла найти стратегических инвесторов, которые позволили бы ей рассчитаться с долгами и сохранить бизнес, но интерес к активам обанкротившейся Qimonda до сих пор проявляют производители памяти. Технологии Qimonda, например, помогли Elpida и Winbond освоить производство памяти типа GDDR-5.

Материнская компания Infineon тоже испытывала финансовые трудности, и в какой-то момент российские деловые издания активно обсуждали возможность её покупки холдингом АФК "Система", но позднее представители последнего опровергли подобные слухи. Каким образом обстоят дела у Infineon сейчас?

Как сообщает сайт EE Times, завершившая четвёртый квартал 2009 финансового года в числе последних, компания Infineon вышла в зону безубыточности. Если в предыдущем квартале убытки компании составили 26 млн. евро, то в этом квартале Infineon удалось получить 24 млн. евро прибыли. Объёмы продаж по сравнению с предыдущим кварталом увеличились на 12%, но они ниже результатов четвёртого квартала прошлого года на 18%. Доходы компании могли быть выше, если бы не продажа подразделения, занимавшегося выпуском продуктов для проводной связи.

По словам руководителя Infineon, среди благоприятных факторов, способствовавших возвращению компании к безубыточности, следует назвать сокращение расходов в последние 12 месяцев и возросший спрос во всех сегментах. На 2010 финансовый год, который начинается в этом календарном квартале, компания Infineon прогнозирует рост спроса на 10%, причём локомотивом рынка должен стать автомобильный сектор.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают