Super Talent испытывает USB 3.0 перед видеокамерой

Каждый продвинутый пользователь знает, что реальные показатели быстродействия накопителей нередко оказываются ниже заявленных производителем в рекламных материалах. Эта тема снова обрела актуальность в связи с началом экспансии устройств, поддерживающих интерфейсы SATA-600 и USB 3.0. Например, компания Super Talent в момент анонса своих флэшек с интерфейсом USB 3.0 заявила, что скорость передачи информации при подключении к совместимому порту достигает 200 Мбайт/с, а при использовании специального драйвера она вообще возрастает до 320 Мбайт/с.

Однако, компания Super Talent не побоялась выложить в Сети видеоролик, в котором флэшка с интерфейсом USB 3.0 поочерёдно тестируется на материнской плате Asus при подключении к порту USB 2.0 и USB 3.0, соответственно. Реальные показатели быстродействия оказались гораздо ниже заявленных, но преимущество USB 3.0 над предшественником неоспоримо.

При использовании порта USB 2.0 скорость чтения данных составляет 31,5 Мбайт/с, скорость записи данных - 23,2 Мбайт/с. При подключении этого же накопителя к порту USB 3.0 скорость чтения данных составляет 136,1 Мбайт/с, скорость записи возрастает до 78,5 Мбайт/с. Как видите, о десятикратном превосходстве говорить не приходится, но накопитель с интерфейсом USB 3.0 всё равно быстрее в разы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают