OCZ готовит к анонсу внешние SSD с интерфейсом USB 3.0

Интерфейс SATA-600 пока не может раскрыть своих преимуществ при использовании жёстких дисков на магнитных пластинах и твёрдотельных накопителей, поскольку дисковые контроллеры пока не готовы к передаче информации на тех скоростях, которые предлагает SATA-600. Интерфейс USB 3.0 в этом смысле даёт более очевидный прирост быстродействия, поскольку ему приходится соперничать с более медленным предшественником. Заметный выигрыш в скорости передачи информации получат внешние накопители с интерфейсом USB 3.0.

Компания AMP уже объявила о намерениях выпустить в текущем квартале твёрдотельные накопители с интерфейсом USB 3.0, которые обеспечивают скорость передачи информации 240 Мб/с на операциях чтения и 160 Мб/с на операциях записи. Время копирования файла объёмом 25 Гб не превышает двух-трёх минут.

Как сообщает сайт PC Perspective, компания OCZ Technology планирует продемонстрировать на январской выставке CES 2010 твёрдотельные накопители с интерфейсом USB 3.0. Никакой информации об их характеристиках нет, публике лишь предложен компьютерный эскиз с изображением устройства. Скорее всего, примеру OCZ последуют и другие производители, поскольку внедрение USB 3.0 для внешних накопителей оправдывает себя уже сейчас.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают