Первый в мире SSD ExpressCard с аппаратным шифрованием от Verbatim

Verbatim, известный разработчик и производитель цифровых носителей информации с сорокалетней историей, объявил о выпуске своего нового устройства SSD Secure ExpressCard, преимущества которого оценят мобильные пользователи. Напомним вам, что Verbatim уже выпускает твёрдотельные накопители с интерфейсом ExpressCard/34 объёмом в 16, 32 и 64 Гб, которые впервые были представлены на на CeBIT 2009.

Новые накопители имеют схожие характеристики, однако, новинка обязательно заинтересует определённый круг потребителей. Основное отличие от старой серии - это наличие 256-битного аппаратного шифрования данных.

Сам разработчик относит уровень шифрования уровень шифрования к премиум-классу, при этом, естественно, доступ к накопителю осуществляется после ввода пароля. Если пароль введён неверно десять раз, то вся информация с носителя будет автоматически удалена. Среди достоинств также называются прочность и ударостойкость. Устройство совместимо с операционными системами Windows XP, Vista и Windows 7. Не стоит забывать и о том, что SSD потребляет традиционно мало энергии и поможет ноутбуку или нетбуку дольше работать от батареи, в отличие от внешнего жёсткого диска, например. В ближайшее время доступными для заказа будут версии с 16 и 32 Гб на борту, но судя по фотографии, появится и модель с 64 Гб.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают