Новая фотография GeForce на базе GF100


Эта неделя выдалась богатой на фотографии решений, в основу которых положен графический процессор GF100, основанный на вычислительной архитектуре Fermi. Мы увидели две разновидности плат Tesla и, вероятно, эталонный образец GeForce.

На сайте Vizworld появилась фотография и видеосъёмка стенда NVIDIA, в котором установлена и, по всей видимости, работает уже виденная нами с другого ракурса видеокарта на базе GF100. На это указывает расположение разъёмов дополнительного питания и двух MIO интерфейсов, предназначенных для объединения в SLI трёх видеокарт.

Рассмотрим новинку получше:

Хорошо видны отверстия в печатной плате, через которые осуществляется забор части воздуха турбиной системы охлаждения, а также разведённые посадочные места для двух разъёмов DVI. Видеопамять расположена примерно по той же схеме, что и у GeForce 8800 GTX, но конфигурация немного другая. Вместо трёх одинаковых рядов из четырёх чипов памяти, образующих букву “П” вокруг графического процессора, мы наблюдаем всё ту же “П”, но состоящую из 3+5+4 чипов памяти. Этот факт в очередной раз подтверждает наличие 384-битной шины памяти. Объём видеопамяти, скорее всего, составит 1.5 Гб. О системе питания сложно судить по обратной стороне платы, однако хорошо видны шесть одинаковых рядов SMD элементов, что косвенно указывает на наличие шестифазной схемы питания. Остаётся только дождаться новых фотографий данной видеокарты, чтобы проверить наши догадки, и судя по темпу “утечек”, появятся они уже скоро.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 126

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают