Новые подробности о производительности Intel Larrabee

19 ноября 2009, четверг 20:26
Как сообщает интернет-ресурс The Register, на конференции SC09 Джастин Ратнер (Justin Rattner), главный технолог Intel, поделился информацией о небезызвестной разработке – графическом чипе с х86 ядрами Larrabee. Теперь стали известны данные производительности Larrabee, по крайней мере, в паре тестов.

В SGEMM тесте умножения матриц чип, который имеет 80 ядер, показал пиковую производительность 805 миллиардов операций с плавающей запятой в секунду. Что интересно, мистер Ратнер попросил техников разогнать Larabee, и после этого производительность повысилась до 1 триллиона операций с плавающей запятой в секунду. При использовании всего половины из доступных ядер удалось достичь пиковой производительности в 417 миллиардов операций с плавающей запятой в секунду. Тест с половиной ядер был проведён неслучайно. Одной из основных характеристик Larrabee станет именно количество ядер в чипе. Таким образом, стало понятно, что прирост производительности при выборе более быстрого продукта будет практически линейным (справедливо для математических задач данного теста).

В тестах разреженных матриц, которые используются при симуляции тканей и воды, неразогнанный Larrabee показал результат 7.9 и 8.1 миллиардов операций с плавающей запятой в секунду, в зависимости от теста и размера матрицы.

Также стало известно, что в будущем процессоры Core и Xeon смогут создавать участки общей виртуальной памяти, доступ к которой будет и у процессора, и у Larrabee. Общая виртуальная память позволит работать им над одной и той же задачей последовательно, что должно радикально повысить производительность и оптимизировать симуляции.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают