Point of View запускает в продажу первую видеокарту GeForce с памятью GDDR5

Компания Point of View, премьер-партнер NVIDIA в области графических карт серии GeForce, запускает в продажу первую видеокарту GeForce с памятью GDDR5.

Разработанная с нуля последняя карта серии GeForce 200 – это большой шаг вперед. Произведенный на базе 40 нм графический процессор потребляет меньше энергии и обладает меньшим тепловыделением. Это позволяет добиться более высоких тактовых частот, лучшего оверклокерского потенциала и более низких температур. Меньший размер кристалла в сочетании с поддержкой DirectX 10.1 и Shader model 4.1 позволяют сказать, что этот GPU имеет задел на будущее.

Другим основным улучшением является поддержка GDDR5 памяти, которая в буквальном смысле позволяет увеличить частотные возможности памяти вдвое. Улучшенный дизайн печатной платы уже включает встроенный HDMI-звук, поэтому не требуется дополнительный SPDIF-кабель для перенаправления звука в HDMI-кабель.

Изначально в линейке видеокарт GeForce GT240 будет доступно три модели с различными типами памяти. Видеопроцессор GT240 суммарно включает в себя 96 потоковых процессоров для проведения всех расчетов. Частота графического процессора составляет 550 МГц, в то время как шейдерный блок работает на частоте 1340 МГц.

Самая быстрая GDDR5 версия буде оснащена 512 Мб памяти, работающей на невероятной частоте 3600 МГц. Две DDR3 версии будут иметь 512 Мб и 1024 Мб с частотами, соответственно, 1800 МГц и 1600 МГц. Point of View объединилась с известным производителем охлаждения Arctic cooling для реализации охлаждения для GT240. Низкий шум, низкие температуры, максимальная производительность!

Как и во всех новых продуктах Point of View, в новинках реализовано три варианта вывода изображения: Dual Link DVI, VGA и HDMI all-in-one. Это делает эти энергоэффективные карты подходящими как для офисного ПК, так и для игрового и, конечно же, для медиа-центра. Еще одна потрясающая функция – это возможность использовать GT240 в качестве выделенной PhysX, 3D Vision или CUDA карты, разгружая основные видеоадаптеры и ускоряя тем самым общую производительность видеоподсистемы.

Отличная производительность в сочетании с низкой ценой и низким энергопотреблением делают GT240 отличным выбором для пользователей, которые ищут лучшую видеокарте по параметру «цена/производительность». Это отличное решение для Windows 7, так как GT240 привносит HD качество в вашу систему. Это действительно отличный компонент для апгрейда для тех, кто в настоящий момент «сидит» на интегрированной графике.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают