В третьем квартале рынок дискретных видеокарт вырос на 21%


Четвёртый квартал текущего года мог бы стать ареной ожесточённых боевых действий в сегменте настольных видеокарт, если бы NVIDIA не затягивала с анонсом игровых разновидностей Fermi. Возможности AMD захватывать более крупную долю рынка подрывают проблемы TSMC с 40 нм техпроцессом, на который компания уже перевела все свои современные видеочипы.

В третьем же квартале этого года, если верить результатам исследования Jon Peddie Research, рынок дискретных видеокарт ожидал ощутимый подъём, который не наблюдался во втором квартале. Объёмы поставок видеокарт достигли 20 млн. штук, тогда как кварталом ранее они едва насчитывали 16 млн. штук. В квартальном выражении прирост объёмов поставок дискретных видеокарт составил 21%, но в годовом выражении пока наблюдается убыль в размере 7,2%.

Совокупный рынок графических решений, к которому относятся и интегрированные чипсеты, демонстрировал рост объёмов реализации на 31% во втором квартале, но дискретные продукты "выстрелили" с некоторой задержкой. Аналитики объясняют это осторожностью покупателей, которые во втором квартале ещё не были готовы тратить деньги на что-то большее, чем интегрированный чипсет. Экономическая перспектива стала более радужной в третьем квартале, и спрос на дискретные видеокарты вырос.

Расстановка сил на рынке дискретных видеокарт в третьем квартале изменилась мало - компании AMD удалось отвоевать у конкурентов лишь 1% рынка, более 60% которого занимает продукция NVIDIA. Впрочем, затишье не продлится бесконечно - уже скоро новые графические продукты AMD и NVIDIA сойдутся в битве за предпочтения покупателей.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают