NVIDIA официально обещает представить игровые версии Fermi в следующем квартале


До недавних пор единственным официальным заявлением руководства NVIDIA по поводу сроков анонса продуктов с архитектурой Fermi было обещание развернуть в первом квартале следующего года поставки продуктов с этой архитектурой во всех трёх ключевых сегментах: Tesla, Quadro и GeForce. Сегодня из официального пресс-релиза, посвящённого анонсу новых продуктов семейства Tesla, стало известно о намерениях NVIDIA начать поставки ускорителей с архитектурой Fermi во втором квартале 2010 года.

Означает ли это, что игровые продукты с архитектурой Fermi задерживаются до второго квартала? Теоретически, NVIDIA имеет полное право представить их в апреле - как мы уже говорили, в финансовом календаре компании первый квартал следующего года заканчивается 26 апреля. С этой точки зрения даже анонс новых ускорителей Fermi укладывается в первый квартал, если он состоится до конца апреля.

Однако, в пресс-релизе NVIDIA предпочла сделать официальную ремарку, чтобы пресечь все возможные спекуляции на эту тему: чёрным по белому некий "редактор" написал, что анонс игровых решений с архитектурой Fermi состоится в первом квартале 2010 года, как и планировалось. Остаётся надеяться, что речь идёт о календарном квартале 2010 года, а не финансовом квартале 2011 года.

Кстати, некоторые любители дедуктивного метода уже подсчитали диапазон тактовых частот новых ускорителей Tesla с архитектурой Fermi. Частоты оказались ниже прогнозируемых для игровых продуктов значений. В этом нет ничего криминального - профессиональные видеокарты и ускорители почти всегда работают на пониженных относительно игровых продуктов частотах. Не следует делать вывод, что NVIDIA "не дотянула" с частотами Fermi до планируемых высот.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают