Фотографии плат Fermi (GF100)


Как мы уже знаем, NVIDIA планирует продемонстрировать рабочие прототипы Fermi уже в ближайшее время, однако первые фотографии и слайды с презентации уже утекли в Сеть, благодаря немецкому ресурсу ComputerBase. Итак, встречайте – Fermi:

Данный прототип относится к семейству специализированных плат Tesla, которые предназначены для расчётов общего назначения и обладают увеличенными объёмами видеопамяти. Тем не менее, можно разглядеть ряд интересных нюансов: в текстолите сделаны прорези для забора воздуха турбиной, разъёмы дополнительного питания расположены перпендикулярно относительно друг друга, а металлическая пластина с оборотной стороны платы перекрывает разъём MIO интерфейса. Впрочем, нельзя утверждать, что это финальная версия платы, так как на снимках фигурируют альтернативные версии:

На слайдах тоже есть интересная информация. Так, уровень энергопотребления не превысит 225 Вт, что скорее всего будет справедливо и для игровых решений на базе данного чипа:

Что касается темпов экспансии на рынок, то на слайдах указано начало второго квартала следующего года:

Учитывая специфику этих решений и необходимость мощной программной базы со стороны NVIDIA к моменту анонса, можно предположить, что игровые версии Fermi стартуют как минимум не позже, а скорее всего даже раньше, чем Tesla, как это уже было во время анонса решений на базе G80 и GT200. Ознакомиться со всеми слайдами и фотографиями можно здесь.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 125

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают