Matrox анонсирует первую в мире восьмичиповую однослотовую видеокарту


Matrox Graphiсs, известный разработчик графических карт, анонсировал восьмичиповую видеокарту. Данный продукт предназначен не для игр, а для применения в рабочих станциях и корпоративном секторе. Главной особенностью устройства является возможность подключения до восьми мониторов через интерфейсы DisplayPort, или DVI Single-Link. Для каждого из выходов DisplayPort предусмотрено разрешение 2560 x 1600 пикселей, а для DVI - 1920 х 1200 пикселей.

Как сообщает источник Hot Hardware, новая видеокарта названа Matrox M9188 PCIe x16, несёт на себе 2 Гб памяти, устанавливается в слот PCI Express x16 и имеет однослотовую систему охлаждения. Если восьми мониторов на один компьютер окажется мало, то в соседний слот всегда можно поставить вторую M9188, таким образом, получив до шестнадцати выходов на устройства отображения.

Matrox M9188 совместима с операционными системами Windows Server 2003/2008, Windows 7, Vista, XP, а также c семейством ОС Linux. При работе с данной видеокартой специальное ПО позволит настроить отображаемую информацию должным образом для каждого из дисплеев в отдельности. Например, можно расположить часть мониторов с перевёрнутыми на 90 градусов экранами, а остальные оставить в стандартном положении, или наоборот, растянуть изображение на несколько мониторов.

Была анонсирована и более простая версия устройства под именем M9128 LP PCIe x16. Упрощённая карта позволит подключать только два монитора и располагает всего 1 Гб памяти. Оба устройства недёшевы - цена за старшую модель равна $1995, а младшая стоит $259. Поставки должны стартовать совсем скоро, официальная дата анонса назначена на четвёртый квартал 2009 года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 110

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают