Elpida и Winbond подписали соглашение о сотрудничестве


Ещё в августе этого года стало известно, что компании Winbond и Elpida получат от разорившейся Qimonda лицензии на производство памяти типа GDDR-3 и GDDR-5, и тайваньская Winbond будет выпускать соответствующие микросхемы по заказу японской Elpida.

На этой неделе появились дополнительные подробности о планах по сотрудничеству между Winbond и Elpida. Так, первая действительно начнёт выпускать на своих мощностях в этом году память типов GDDR-3 и GDDR-5 для Elpida. Подписанный на днях меморандум о взаимопонимании подразумевает, что Elpida поделится с Winbond лицензиями и технологическими ноу-хау, а Winbond в обмен выделит часть производственных мощностей для выпуска памяти под торговой маркой Elpida. Последняя начнёт выкупать причитающиеся ей объёмы чипов GDDR-3 и GDDR-5 в первой половине следующего года.

Кстати, это не единственный пример обращения Elpida за помощью к другим производителям. На прошлой неделе компания договорилась с ProMOS о выпуске памяти типа DDR-3 для нужд Elpida, соответствующая продукция будет представлена во второй половине 2010 года. Как видите, расчётливые производители памяти не противятся размещению заказов на заводах друг друга.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают