OCZ поднимет скорость записи данных на SSD при содействии SandForce


Сегмент твёрдотельных накопителей, используемых в персональных компьютерах и серверах, довольно молод по меркам компьютерного рынка. Однако, это не мешает появлению своих "кумиров" среди производителей компонентов для SSD. Как правило, на быстродействие твёрдотельного накопителя влияют два фактора: тип используемой твёрдотельной памяти и марка производителя контроллера. Последний компонент имеет свою специфику, поэтому на рынке уже появились молодые компании, заслужившие признание именно в разработке контроллеров для SSD.

Примером такой подающей надежды компании может служить корпорация SandForce, которая в апреле этого года представила контроллеры серии SF-1000, призванные решить одну из самых серьёзных проблем для SSD - недостаточно высокую скорость передачи данных на операциях записи. Утверждается, что контроллеры SandForce позволяют уравнять скорости передачи информации на операциях чтения и записи, подняв их до уровня около 250 Мб/с. Кроме того, контроллеры серии SF-1000 способны повысить долговечность SSD до 80 раз по сравнению с существующими решениями и устранить эффект замедления работы накопителя с течением времени.

Компания OCZ Technology вчера заявила, что планирует использовать контроллеры SandForce серий SF-1200 и SF-1500 для следующего поколения своих SSD, ориентированных на потребительский и корпоративный сегменты. Эти накопители будут основаны на памяти типов SLC или MLC, оснащаться интерфейсами SATA-300 или SAS 6 Гбит/с, а объёмы будут лежать в пределах от 50 до 400 Гб. Анонсы конкретных продуктов OCZ будут сделаны ближе к выставке CES 2010, которая откроет двери в начале января.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают