VESA утвердила стандарт на разъём Mini DisplayPort

В последнее время разъём Mini DisplayPort получает всё большее распространение: его используют не только ноутбуки и мониторы Apple, но и видеокарты AMD, поддерживающие вывод изображения одновременно на шесть мониторов. Проблема ограниченной распространённости этого разъёма была обусловлена тем, что официально он не был утверждён в стандарте.

Ситуация меняется к лучшему - вчера ассоциация VESA заявила о выходе стандарта, описывающего разъём Mini DisplayPort. Соответствующие спецификации можно найти в стандарте DisplayPort 1.1a. Актуальность мини-разъёма DisplayPort возрастает в свете популярности сверхтонких ноутбуков и нетбуков, которые физически не могут разместить полноразмерные интерфейсные порты. Компания Apple разрешила VESA включить спецификации разъёма Mini DisplayPort в соответствующий стандарт.

VESA также сообщает, что завершает работу над стандартом DisplayPort 1.2, который увеличивает пропускную способность интерфейса до 21,6 Гбит/с. Это позволяет подключать к одному порту несколько мониторов, а также увеличивать глубину цветопередачи и разрешение. В новой версии стандарта разъём Mini DisplayPort будет прописан изначально.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают