Gigabyte P55-UD7: ещё одна плата на базе Intel P55 с чипом nForce 200 SLI


Как сообщает известный интернет-ресурс TweakTown, новая материнская плата Gigabyte для процессоров Lynnfield будет называться P55A-UD7. Изначально наименование платы должно было соответствовать линейке “Extreme”, однако оно было изменено на UD7. Возможно, данное наименование связано с выходом и большой популярностью Windows 7, и было выбрано из маркетинговых соображений, - отмечает источник.

Конечно же, название не столь интересно, сколько важные изменения в сравнении с другими платами на чипсете P55 Express. Сейчас стало хорошим тоном устанавливать на все материнские платы высокого уровня дополнительные контроллеры USB 3.0 и SATA-600. Как стало известно, данные контроллеры “отбирают” часть линии PCI Express, что может негативно сказаться на производительности. Например, Asus уже решили данный вопрос дополнительной платой расширения, а у материнской платы Gigabyte P55-UD7 не должно возникнуть таких проблем. Дело в том, что на материнской плате распаян чип PLX который снабжает необходимыми линиями USB 3.0 и SATA-600, а также чип NVIDIA NF200, дающий дополнительные 32 линии PCI Express. Благодаря NVIDIA NF200 Gigabyte P55-UD7 поддерживает полноскоростной 3-Way SLI, а также CrossFire.

На приведенных выше фотографиях можно обнаружить те самые чипы моста PLX и NF200, а также мы видим красующуюся на радиаторе надпись “Extreme”, это означает, что на фотографии ранний образец платы, не предназначенный для продажи. Ещё одной интересной особенностью является наличие водоблока в системе охлаждения, а внешне материнская плата похожа на экстрим-версию, построенную на базе чипсета X58 Express. Данных о цене пока нет, но стоит рассчитывать на более высокую цену, чем у Gigabyte-P55A-UD6.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают