TSMC обещает поднять качество 40 нм чипов

Проблемы TSMC с уровнем выхода годных 40 нм чипов в последние дни активно обсуждаются в контексте задержки анонса продуктов NVIDIA поколения Fermi. Между тем, страдает от дефицита 40 нм чипов и компания AMD, которая не может наладить поставки графических решений семейства Radeon HD 5xxx в достаточных количествах.

Сайт EE Times со ссылкой на заявления представителей TSMC сообщает, что масштабы падения уровня выхода годных 40 нм чипов сильно преувеличены. Напомним, что некоторые источники заявляли о снижении этого показателя с 60% до 40% в третьем квартале текущего года. По словам представителей TSMC, уровень выхода годных 40 нм чипов остаётся на прежнем уровне. TSMC не теряет надежды улучшить качество 40 нм техпроцесса к началу следующего года.

Таким образом, в этом квартале AMD и NVIDIA со стороны TSMC действительно ничего не светит в плане улучшения ситуации с доступностью 40 нм чипов. Сайт Fudzilla сообщает, что NVIDIA не начнёт серийное производство видеокарт поколения Fermi, пока не перейдёт на степпинг A3, а это случится только в следующем полугодии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают