Выручка NVIDIA в третьем квартале выросла на 16%


По данным Jon Peddie Research, в третьем квартале доля рынка графических решений, принадлежащая компании NVIDIA, снизилась - как по сравнению с предыдущим кварталом, так и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объёмы поставок графических решений NVIDIA за квартал выросли всего на 3,3%, хотя в целом по рынку этот показатель достиг 21,2%.

Казалось бы, такая динамика должна вызывать опасения по поводу финансовых итогов третьего квартала. Однако, опубликованный вчера компанией NVIDIA отчёт говорит об обратном. В частности, выручка компании в прошлом квартале увеличилась на 16%, достигнув $903,2 млн. Более того, сумма выручки за прошлый квартал оказалась выше показателей за третий квартал предыдущего года ($897,7 млн.).

Заметно улучшился показатель валовой прибыли - с 20,2% кварталом ранее до 43,4%. В третьем квартале прошлого года норма валовой прибыли была равна 41%. Если второй квартал этого года NVIDIA завершила с убытками в размере $105,3 млн., то третий квартал принёс компании $107,6 млн. чистой прибыли. Опять же, это заметно выше показателей третьего квартала прошлого года, в котором чистая прибыль была равна $61,7 млн.

В четвёртом квартале NVIDIA ожидает повышения выручки на 2% и сохранения нормы валовой прибыли в пределах от 40% до 42%. Дополнительные комментарии к итогам третьего квартала наверняка будут озвучены на отчётной конференции NVIDIA, стенограмму которой мы изучим позднее.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают