Официальные характеристики и фотографии Dell Adamo XPS


Выдавая информацию "по чайной ложке", компания Dell всеми силами старалась подогреть интерес к самому тонкому ноутбуку в мире - Adamo XPS, толщина корпуса которого не превышает 10 мм. Вчера на страницах многих зарубежных сайтов появилась информация о том, что Dell всё-таки представила Adamo XPS официально.

Это даёт нам возможность не только подтвердить озвученные ранее характеристики, но и лишний раз взглянуть на это чудо инженерной мысли. В тонком алюминиевом корпусе нашлось место для процессора Core 2 Duo ULV с частотой 1.7 ГГц, четырёх гигабайт памяти типа DDR-3, твёрдотельного накопителя объёмом 128 Гб, а также адаптеров Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11 a/g/n и Ethernet. Внешний монитор можно подключить через порт DisplayPort, а периферийные устройства - через пару портов USB 2.0.

Экран с диагональю 13.4" поддерживает разрешение 1366 х 768 точек и оснащается светодиодной подсветкой. Съёмная аккумуляторная батарея существует в двух модификациях - ёмкостью 20 Вт•ч (2 часа 36 минут работы) и 40 Вт•ч (5 часов 17 минут работы). Естественно, время автономной работы приведено для некоего идеального случая, реальные показатели могут отличаться, в зависимости от нагрузки.

Корпус ноутбука выполнен из алюминия, как и клавиши. Тачпэд воспринимает несколько точек касания одновременно. Крышка открывается от срабатывания сенсорного датчика. Adamo XPS оснащается 64-разрядной версией операционной системы Windows 7 Home Premium. Начальная конфигурация ноутбука обойдётся покупателю в $1799. В продажу он поступит до конца года. Желающие смогут отдельно приобрести внешний оптический привод с поддержкой Blu-ray и внешний жёсткий диск объёмом 250 или 500 Гб.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают