Акционеры Chartered одобрили сделку по продаже компании


Некоторое время назад между Chartered Semiconductor и арабской инвестиционной компанией ATIC была достигнута договорённость о приобретении первой из компаний с целью её интеграции в структуру совместного предприятия Globalfoundries, которое теперь управляет производственными мощностями, ранее принадлежавшими AMD.

Как сообщает сайт EE Times, решение о продаже компании было одобрено 82,56% голосов на собрании акционеров Chartered Semiconductor, в руках которых сосредоточено 99,83% акций. Крупнейшим акционером компании является инвестиционный фонд Temasek Holdings, принадлежащий правительству Сингапура. Что характерно, компания ATIC тоже принадлежит правительственным структурам, но только в этом случае речь идёт об ОАЭ.

По условиям сделки, ATIC должна заплатить акционерам Chartered около $1,8 млрд. наличными, а также взять на себя долговые обязательства компании в размере $3,9 млрд. Сделка всё ещё ожидает одобрения судебными органами Сингапура и другими инстанциями, стороны не указывают сроков завершения сделки. Судя по единодушию в голосовании, Chartered с воодушевлением воспринимает перспективу интеграции в Globalfoundries. Напомним, что у Chartered и AMD есть опыт сотрудничества - первая выпускала процессоры по заказам второй. Консолидация производственных активов двух компаний - вполне логичный шаг.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают